Сырное печенье
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с тертым чеддером и молоком, смазанное растопленным маслом с чесноком и петрушкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 ч. л. |
Пальмовое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 180 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,6 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Чеддер | 170 г |
Разместить решетку в верхней трети духовки. Разогреть духовку до 210С. Побрызгать большой противень спреем.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1,6 ст. л. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Пальмовое масло | 50 мл |
Добавить растительный жир, взбить.
Сливочное масло | 60 г |
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками. Взбить до консистенции крупной крошки.
Чеддер | 170 г |
Добавить тертый сыр, запустить комбайн 2-3 раза.
Молоко коровье | 180 мл |
Добавить молоко, взбить, чтобы масса увлажнилась и получилось неоднородное тесто.
Выложить тесто на чистую поверхность и замесить. Не перестарайтесь, иначе печенье получится тугим.
Выложить тесто на противень ковшиком объемом 60 мл на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 15-20 минут, пока поверхность не подрумянится.
Сливочное масло | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 1 ч. л. |
Чесночное масло:
Растопить масло с измельченным чесноком в маленькой кастрюле на среднем огне. Обжаривать 1 минуту. Снять с огня и добавить петрушку.
Достать печенье из духовки, смазать чесночным маслом и подавать горячим.