patee
понедельник, 23.42

Маффины с малиной

Порций12
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Нежные, мягкие, воздушные малиновые маффины со спелыми и ароматными ягодками малины! Очень вкусные, их можно подавать к любому напитку, но особенно они хороши с молоком! Домашние маффины с малиной имеют яркий вкус и аромат, поэтому такие маффины - настоящее летнее лакомство, непременно приготовьте и порадуйте своих близких малиновыми маффинами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 42,45 г
Калорийность 279 ккал
и 168 нравится
354 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Фрукты, ягоды
Малина 180 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится малина, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Сливочное масло100 г

Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.

Шаг 4
Сахар-песок100 г

Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.

Шаг 5
Молоко коровье120 мл

Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 6
Разрыхлитель10 г

Далее всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7
Мука пшеничная220 г

Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 8

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.

Шаг 9
Малина180 г

Всыпаем в тесто малину.

Шаг 10

Аккуратно перемешиваем тесто так, чтобы ягодки малины не деформировались и равномерно распределились в тесте.

Шаг 11

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.

Шаг 12

Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается 12 маффинов.
Остывшие маффины украшаем ягодками малины и подаём к столу на десерт!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью