Маффины с малиной
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные, мягкие, воздушные малиновые маффины со спелыми и ароматными ягодками малины! Очень вкусные, их можно подавать к любому напитку, но особенно они хороши с молоком! Домашние маффины с малиной имеют яркий вкус и аромат, поэтому такие маффины - настоящее летнее лакомство, непременно приготовьте и порадуйте своих близких малиновыми маффинами!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Мука пшеничная | 220 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Малина | 180 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления маффинов с малиной нам понадобится малина, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.
Сахар-песок | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.
Сахар-песок | 100 г |
Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.
Молоко коровье | 120 мл |
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Разрыхлитель | 10 г |
Далее всыпаем разрыхлитель.
Мука пшеничная | 220 г |
Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.
Малина | 180 г |
Всыпаем в тесто малину.
Аккуратно перемешиваем тесто так, чтобы ягодки малины не деформировались и равномерно распределились в тесте.
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Всего получается 12 маффинов.
Остывшие маффины украшаем ягодками малины и подаём к столу на десерт!
Приятного аппетита!