бисквитное печенье
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
такое нежное
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 50,08 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сметана 20% | 4 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.
Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Шаг 2
приятного аппетита, можно склеить по две печеньки между собой вареньем и посыпать сахарной пудрой, именно это печенье я использовала для апельсинового торта