pollyyyakovleva
четверг, 15.35

бисквитное печенье

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
такое нежное
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 15,3 г
Углеводы 50,08 г
Калорийность 358 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сметана 20% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Уксусная эссенция 0,1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сода пищевая0,2 ч. л.
Уксусная эссенция0,1 ч. л.
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная1 ст.
Сметана 20%4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок0,5 ст.
Яйцо и сахар растереть.
Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом. Взбить до растворения сахара.

Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.

Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Из кондитерского шприца выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.
Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
Шаг 2
приятного аппетита, можно склеить по две печеньки между собой вареньем и посыпать сахарной пудрой, именно это печенье я использовала для апельсинового торта
Смотреть рецепт полностью