Sunnny
среда, 14.31

Имбирные вафли

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 49,64 г
Калорийность 275 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Пахта 180 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный камень 1 щеп.
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 0,7 ч. л.
Меласса 60 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть вафельницу.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица0,7 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.

Шаг 3
Сахар коричневый180 г
Яйцо куриное1 шт.

В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.

Шаг 4
Пахта180 мл
Меласса60 г
Сливочное масло50 г

Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.

Шаг 5

Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.

Шаг 6
Винный камень1 щеп.

В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.

Шаг 7

Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.

Шаг 8

Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.

Шаг 9

Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.

Шаг 10

Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.

Смотреть рецепт полностью