Имбирные вафли
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли на пахте, с коричневым сахаром и специями. Подавайте вафли горячими, с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Пахта | 180 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Винный камень | 1 щеп. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Меласса | 60 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть вафельницу.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,7 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, имбирем, корицей, солью, содой и гвоздикой. Тщательно перемешать.
Сахар коричневый | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
В небольшой миске взбить миксером сахар с яичным желтком до пышной массы.
Пахта | 180 мл | |
Меласса | 60 г | |
Сливочное масло | 50 г |
Продолжая взбивать, добавить пахту, мелассу и растопленное масло.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать.
Винный камень | 1 щеп. |
В маленькой миске взбить яичный белок с винным камнем до крепкой пены. Аккуратно ввести в тесто.
Быстро выложить немного теста в разогретую вафельницу равномерным слоем.
Выпекать вафли согласно инструкции приозводителя, пока не подрумянятся.
Можно посыпать вафли сахарной пудрой и / или украсить взбитыми сливками и палочками корицы.
Подавать горячими, с горячим кленовым сиропом.