Лаймовые кексы с кокосовой стружкой
| Порции | 24 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Лаймовые кексы покрытые глазурью из кокосового крема и посыпанные поджаренной кокосовой стружкой. Можно подавать со стаканом молока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 330 г |
| Пахта | 300 мл |
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 360 г | |
| Сахарная пудра | 1 кг | |
| Соль | 0,8 ч. л. |
| Сок лайма | 60 мл |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Кокосовая стружка | 480 г | |
| Крем кокосовый | 180 г |
| Цедра лайма | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс лайнеры в форму для выпечки кексов.
| Кокосовая стружка | 480 г |
Насыпать кокосовую стружку на противень и выпекать 5-7 минут до золотистого цвета. Пару раз перемешать. Достать из духовки и дать остыть.
| Сливочное масло | 330 г |
В большой миске тщательно взбить 220г масла.
| Цедра лайма | 2 ст. л. |
Натереть цедру лайма.
| Сахар-песок | 360 г |
Добавить в масло сахар и цедру лайма и снова тщательно взбить.
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Взбивая добавить яйца по одному.
| Сок лайма | 60 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить сок лайма и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбить.
| Мука пшеничная | 600 г | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
| Соль | 0,8 ч. л. |
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и 0,2 чайной ложки соли.
| Пахта | 300 мл |
Добавить сухие ингредиенты в смесь масла, чередуя с пахтой.
Заполнить кекс лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Глазурь:
В большой миске тщательно взбить оставшееся сливочное масло (110г).
| Сахарная пудра | 1 кг | |
| Крем кокосовый | 180 г |
Добавить сахарную пудру, 0,5 чайной ложки соли, кокосовый крем и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы.
Покрыть кексы глазурью и посыпать поджаренной кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь!