Шоколадное печенье
| Порции | 24 |
| Время | 3 часа 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое печенье из шоколадного теста с корицей и ванилином, покрытое сахарном пудрой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахарная пудра | 180 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г |
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 230 г | |
| Сливочное масло | 60 г |
Положить рубленый шоколад и масло в теплостойкую миску.
Растопить на паровой бане.
Когда масса станет однородной, снять с огня.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г |
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
| Ванильный экстракт | 2 ст. л. |
Добавить ванильный экстракт, взбить.
Добавить шоколадную массу, перемешать.
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, соль, корицу и разрыхлитель.
Всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешать.
Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Тесто должно достаточно затвердеть, чтобы можно было слепить из него шарики (можно убрать тесто в холодильник на ночь, на следующий день убрать на 15 секунд в микроволновку и употреблять).
Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.
| Сахарная пудра | 180 г |
Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.
Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см.
Обвалять в сахарной пудре.
Положить на приготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют, но центр останется мягким.
Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.