Sunnny
среда, 18.31

Шоколадное печенье

Порции24
Время3 часа 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое печенье из шоколадного теста с корицей и ванилином, покрытое сахарном пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 17,33 г
Углеводы 60,27 г
Калорийность 423 ккал
и 2 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ст. л.
Корица 0,2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао230 г
Сливочное масло60 г

Положить рубленый шоколад и масло в теплостойкую миску.

Шаг 2

Растопить на паровой бане.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, снять с огня.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок120 г

Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Шаг 5
Ванильный экстракт2 ст. л.

Добавить ванильный экстракт, взбить.

Шаг 6

Добавить шоколадную массу, перемешать.

Шаг 7
Мука пшеничная1,5 ст.
Соль0,2 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, соль, корицу и разрыхлитель.

Шаг 8

Всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешать.

Шаг 9

Накрыть и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10

Тесто должно достаточно затвердеть, чтобы можно было слепить из него шарики (можно убрать тесто в холодильник на ночь, на следующий день убрать на 15 секунд в микроволновку и употреблять).

Шаг 11

Разогреть духовку до 160С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 12
Сахарная пудра180 г

Насыпать сахарную пудру в неглубокую миску.

Шаг 13

Слепить из теста шарики диаметром 3-4 см.

Шаг 14

Обвалять в сахарной пудре.

Шаг 15

Положить на приготовленный противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 16

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не затвердеют, но центр останется мягким.

Шаг 17

Достать из духовки и сразу выложить на решетку для охлаждения.

Смотреть рецепт полностью