Печенье с мелассой и специями
| Порции | 24 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Сладкое печенье с мелассой, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, покрытое сахаром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 180 г |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Меласса | 60 мл | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 0,2 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и солью.
| Сахар-песок | 1 ст. |
Насыпать 1/2 стакана сахара на тарелку.
| Сливочное масло | 180 г |
Взбить в миске миксера масло с оставшимся сахаром.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Меласса | 60 мл |
Добавить яйцо и мелассу, взбить.
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь, взбивая до образования теста.
Обмять тесто, слепить из него шарики порциями по 1 ст. ложке. Обвалять в сахаре.
Положить шарики теста на противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать по 1 противню по 10-15 минут, пока печенье не раздуется и не подрумянится (края печенья будут немного темнее, чем центр).
Достать и дать остыть на противнях 2-3 минуты.
Выложить на решетку и полностью остудить.
Хранить печенье в закрытой таре до 4 дней.