Sunnny
четверг, 11.30

Шоколадно-йогуртовые кексы

Порций28
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста с йогуртом, покрытые глазурью из темного шоколада со сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 41,25 г
Калорийность 332 ккал
и 2 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Йогурт 480 мл
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 240 г
Сахар-песок 240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Сливочное масло120 г
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый240 г

Взбить в миске миксера растопленное масло с яйцами и сахаром до кремовой массы.

Шаг 3
Йогурт480 мл

Добавить йогурт, тщательно взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Какао120 г

Добавить муку, соду и какао, аккуратно взбить до однородной массы.

Шаг 5

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить в лайнеры тесто ковшиком объемом 60 мл.

Шаг 6

Выпекать 20 минут.

Шаг 7

Достать кексы из духовки и остудить на решетке.

Шаг 8
Сливки 35-40%120 мл
Сливочное масло120 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г

Глазурь:
Смешать в миске сливки с маслом и убрать в микроволновку. Как только сливочная масса начнет закипать, достать и добавить в нее рубленый шоколад. Дать постоять несколько минут, затем перемешать до однородной массы.

Шаг 9

Оставить глазурь приблизительно на 1 час, чтобы немного загустела (можно убрать в холодильник).

Шаг 10

Нанести глазурь на остывшие кексы (можно использовать кондитерский мешок).

Смотреть рецепт полностью