Шоколадно-йогуртовые кексы
Порций | 28 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с йогуртом, покрытые глазурью из темного шоколада со сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 240 г |
Йогурт | 480 мл | |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Сливочное масло | 120 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера растопленное масло с яйцами и сахаром до кремовой массы.
Йогурт | 480 мл |
Добавить йогурт, тщательно взбить.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 120 г |
Добавить муку, соду и какао, аккуратно взбить до однородной массы.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов. Выложить в лайнеры тесто ковшиком объемом 60 мл.
Выпекать 20 минут.
Достать кексы из духовки и остудить на решетке.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сливочное масло | 120 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Глазурь:
Смешать в миске сливки с маслом и убрать в микроволновку. Как только сливочная масса начнет закипать, достать и добавить в нее рубленый шоколад. Дать постоять несколько минут, затем перемешать до однородной массы.
Оставить глазурь приблизительно на 1 час, чтобы немного загустела (можно убрать в холодильник).
Нанести глазурь на остывшие кексы (можно использовать кондитерский мешок).