Слойки с персиками
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим домашние слойки с сочной персиковой начинкой! Для приготовления слоек с персиками из слоеного текста можно купить готовое слоёное дрожжевое тесто и заранее его разморозить, а можно приготовить слоёное тесто самостоятельно. Персики для слоек следует выбирать спелые, но не слишком мягкие, и небольшого размера. Слойки с персиками получаются очень вкусными!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Персик | 4 шт. |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Для приготовления вкусных слоек с персиками нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, персики, яичный желток.
Персик | 4 шт. |
Персики моем, разрезаем каждый на две половинки и удаляем косточки.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Размороженное слоёное дрожжевое тесто разрезаем на квадраты или прямоугольники. Раскатывать тесто сильно не нужно! Всего получается 8 квадратов, а, соответственно, 8 слоек.
Теперь формируем слойки. В центр каждого кусочка теста выкладываем половинку персика разрезом вниз.
Соединяем края теста в центре над персиком и хорошо их прижимаем друг к другу.
Таким образом формируем остальные слойки.
Яичный желток | 1 шт. |
Смазываем слойки взбитым вилкой яичным желтком.
Выкладываем слойки с персиками на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.
Выпекаем слойки с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки подаём на десерт! Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой!
Слойки с персиками готовы. Приятного аппетита!