patee
четверг, 15.02

Слойки с персиками

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим домашние слойки с сочной персиковой начинкой! Для приготовления слоек с персиками из слоеного текста можно купить готовое слоёное дрожжевое тесто и заранее его разморозить, а можно приготовить слоёное тесто самостоятельно. Персики для слоек следует выбирать спелые, но не слишком мягкие, и небольшого размера. Слойки с персиками получаются очень вкусными!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 28,72 г
Калорийность 160 ккал
и 54 нравится
278 добавили себе
Вам нужно
Фрукты, ягоды
Персик 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 500 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусных слоек с персиками нам понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, персики, яичный желток.

Шаг 2
Персик4 шт.

Персики моем, разрезаем каждый на две половинки и удаляем косточки.

Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое500 г

Размороженное слоёное дрожжевое тесто разрезаем на квадраты или прямоугольники. Раскатывать тесто сильно не нужно! Всего получается 8 квадратов, а, соответственно, 8 слоек.

Шаг 4

Теперь формируем слойки. В центр каждого кусочка теста выкладываем половинку персика разрезом вниз.

Шаг 5

Соединяем края теста в центре над персиком и хорошо их прижимаем друг к другу.

Шаг 6

Таким образом формируем остальные слойки.

Шаг 7
Яичный желток1 шт.

Смазываем слойки взбитым вилкой яичным желтком.

Шаг 8

Выкладываем слойки с персиками на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 9

Выпекаем слойки с персиками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые слойки подаём на десерт! Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой!

Шаг 10

Слойки с персиками готовы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью