Овсяное печенье с шоколадом
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье с овсяными хлопьями, шоколадными и арахисовыми чипсами. Можно заменить арахисовые чипсы арахисовым маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Чипсы из арахисового масла | 240 г |
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 360 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сливочное масло | 240 г |
Взбить сахар с размягченным маслом до кремовой массы.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить яйца и ванилин, тщательно взбить.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с содой, корицей и солью.
Шаг 5
Медленно всыпать в масляную смесь, взбивая до однородной массы.
Шаг 6
|
Овсяные хлопья | 3 ст. |
|
Чипсы из арахисового масла | 240 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Аккуратно ввести в тесто овсяные хлопья и арахисовые и шоколадные чипсы (из темного и молочного шоколада).
Шаг 7
Выложить печенье на приготовленный противень порциями по 1 ложке.
Шаг 8
Выпекать 10-13 минут, пока не подрумянится.
Шаг 9
Достать из духовки, выложить на решетку и остудить.