Sunnny
пятница, 18.50

Печенье Тающие моменты

Порции24
Время35 мин
КухняАвстралийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Классическое австралийское печенье из песочного теста, которое тает во рту, со сладкой лимонной глазурью. Подавайте к утреннему чаю.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 29,84 г
Углеводы 54,89 г
Калорийность 490 ккал
и 15 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 290 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 4 ст. л.
Сахарная пудра 260 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло230 г

Заранее достать масло из холодильника, чтобы размягчилось.

Шаг 3

Застелить противень пергаментом.

Шаг 4
Сахарная пудра4 ст. л.

Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 5
Мука пшеничная1 ст.
Мука кукурузная1 ст.

Добавить муку, тщательно взбить.

Шаг 6

Можно слепить из теста шарики или выложить на противень ковшиком.

Шаг 7

Надавить на шарики теста вилкой, придавая поверхности текстуру. Можно каждый раз окунать вилку в муку, чтобы не прилипала к тесту.

Шаг 8

Выпекать 15 минут. Печенье не должно подрумяниться.

Шаг 9

Достать и остудить.

Шаг 10
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра260 г
Лимонный сок2 ст. л.

Глазурь:
Взбить в миске миксера масло с сахарной пудрой и лимонным соком. При необходимости добавить еще немного лимонного сока. Глазурь должна быть густой.

Шаг 11

Нанести на обратную сторону печенья немного глазури, накрыть вторым печеньем. Дать глазури затвердеть, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью