VicaRA
понедельник, 11.24

Вафельные трубочки

Порций10
Время1 час
КухняДатская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хрустящие, ароматные, незаменимое лакомство к чаю… их любят все - и дети, и взрослые…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 40,18 г
Калорийность 303 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок 2 г
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок2 ст.
Сливочное масло200 г
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная1,5 ст.
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Яичный белок2 г
Вода75 мл

В миксере смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара добела, добавить 1 пачку растопленного маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока. Тесто получается, как сметана. Выпекаем в вафельнице.
Еще горячие вафельки сворачиваем в трубочки. Пока они остывают, делаем крем: взбить 2 белка до пиков. В 75 мл. воды добавить стакан сахара, довести до кипения и поварить, чтобы немного сироп загустел, добавить лимонку. Горячий сироп тоненькой струйкой залить во взбитые белки, не переставая взбивать. Затем шприцем заполнить трубочки кремом.

Смотреть рецепт полностью