Вафельные трубочки
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Датская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Хрустящие, ароматные, незаменимое лакомство к чаю… их любят все - и дети, и взрослые…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 40,18 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 75 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яичный белок | 2 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Сливочное масло | 200 г | |
| Молоко коровье | 1 ст. | |
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
| Яичный белок | 2 г | |
| Вода | 75 мл |
В миксере смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара добела, добавить 1 пачку растопленного маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока. Тесто получается, как сметана. Выпекаем в вафельнице.
Еще горячие вафельки сворачиваем в трубочки. Пока они остывают, делаем крем: взбить 2 белка до пиков. В 75 мл. воды добавить стакан сахара, довести до кипения и поварить, чтобы немного сироп загустел, добавить лимонку. Горячий сироп тоненькой струйкой залить во взбитые белки, не переставая взбивать. Затем шприцем заполнить трубочки кремом.