Вафельные трубочки
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Датская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящие, ароматные, незаменимое лакомство к чаю… их любят все - и дети, и взрослые…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 14,25 г
Углеводы 40,18 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 75 мл |
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный белок | 2 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. | |
Яичный белок | 2 г | |
Вода | 75 мл |
В миксере смешать 5 яиц с 1 стаканом сахара добела, добавить 1 пачку растопленного маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока. Тесто получается, как сметана. Выпекаем в вафельнице.
Еще горячие вафельки сворачиваем в трубочки. Пока они остывают, делаем крем: взбить 2 белка до пиков. В 75 мл. воды добавить стакан сахара, довести до кипения и поварить, чтобы немного сироп загустел, добавить лимонку. Горячий сироп тоненькой струйкой залить во взбитые белки, не переставая взбивать. Затем шприцем заполнить трубочки кремом.