Масляное печенье
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье из песочного теста с маслом, сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Можно заменить половину масла растительным жиром.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 220 г |
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахарная пудра | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 220 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло.
Сахарная пудра | 120 г |
Понемногу добавить сахарную пудру, тщательно взбивая после каждой порции.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Крахмал кукурузный | 0,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать муку с крахмалом и солью. Всыпать в масло и перемешать до образования теста.
Раскатать 1/4 теста на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 5-6 мм.
Разрезать острым ножом (или ножом для пиццы) на прямоугольники и положить на противень, застеленный фольгой.
Повторить с остальным тестом.
Поколоть каждое печенье вилкой. Выпекать 15-25 минут, пока слегка не подрумянится по краям.
Достать печенье из духовки и остудить.
Примечание:
Тесто не будет прилипать к скалке, так что не нужно посыпать его мукой перед тек, как раскатывать, иначе печенье получится тугим.