Кекс на основе горячего шоколада
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 12,77 г
Углеводы 46,48 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Сметана 15% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
Кардамон (молотый) | п/в | |
Корица | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 15% | 3 ст. л. | |
Корица | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кардамон (молотый) | п/в | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Вода | 60 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Мука цельнозерновая | 220 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
1)Воду вскипятить. 2)Смешать все сухие ингредиенты КРОМЕ КАКАО. 3)В отдельную миску всыпать какао с кипятком до консистенции пасты. Когда масса остынет, вбить яйцо, хорошо перемешать и добавить сметану. 4) к шоколадной массе добавить сухую смесь, перемешать. Выпекать 35-45мин при 180С.