Печенье с тыквой
| Порций | 36 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Воздушное печенье с тыквой и ирисками, приправленное корицей и ванилином.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кондитерский жир | 120 г |
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Тыква | 240 г |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
| Ириски | 360 г |
| Ванилин | 1 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом.
| Кондитерский жир | 120 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Тыква | 240 г | |
| Ванилин | 1 ч. л. |
Взбить миксером кондитерский жир и сахар до получения однородной массы. Добавить тыкву и ванилин.
| Мука пшеничная | 480 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Ириски | 360 г |
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Смешать сухие ингредиенты со смесью тыквы. Затем добавить ириски и тщательно перемешать.
Смесь должна получиться липкой. Выложить тесто шариками на противень с помощью чайной ложки на расстоянии друг от друга.
Выпекать 9-11 минут. Затем дать остыть на противне примерно 1 минуту.
Остудить на решетке для охлаждения и можно подавать.
Наслаждайтесь!