Банановые вафли с орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Легкие вафли к завтраку на молоке с йогуртом, с банановым пюре и рубленым пеканом. Можно хранить готовые вафли в морозильной камере и разогревать перед подачей в тостере.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Йогурт | 120 мл | |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Пекан | 120 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть вафельницу.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, тщательно перемешать.
Перемешать венчиком.
Молоко коровье | 360 мл | |
Йогурт | 120 мл | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В маленькой миске смешать молоко с йогуртом, яичными желтками, растопленным маслом и ванилином.
Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать.
Взбить в другой миске яичные белки до крепкой пены.
Ввести белки в тесто.
Банан | 3 шт. |
Размять бананы.
Ввести в тесто.
Пекан | 120 г |
Добавить рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Налить на разогретую вафельницу 80 мл теста.
Выпекать 5-6 минут, пока от вафельницы не перестанет подниматься пар.
Готовые вафли хранить до подачи в теплой духовке (95С).
Можно заморозить готовые вафли, остудив их, положив в большой закрывающийся пакет и убрав в морозильную камеру.
Перед употреблением разогреть в тостере.