Svetaermosha
воскресенье, 05.53

Арахисовое печенье 🍪

Порций12
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Классическое американское печенье на арахисовой пасте с джемом - это один из любимых вариантов😍 хрустящие сверху и мягкое внутри, единственный минус - невозможно оторваться 😅
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 49,05 г
Калорийность 437 ккал
нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 210 г
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 180 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Сахар тростниковый180 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Арахисовое масло210 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель10 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мука пшеничная180 г
Ароматизатор ванильныйп/в
Замешиваем тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко, ваниль, арахисовое масло (несладкое). Все сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем в арахисовую массу, вымешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, держать форму, быть эластичным и немного влажным. Обратите внимание на арахисовую пасту, в зависимости от ее плотности, муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. На пергамент выложить печенье (примерно столовая ложка) на расстоянии 3-5 см друг от друга. В середине печенья сделать углубление и вложить джем (у меня черносмородиновый, для кислинки). Поставить в духовку на 10-15 минут, до румяности. Готовое печенье оставить отдохнуть на горячем противне ещё минут на 5.
Шаг 3
Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью