Арахисовое печенье 🍪
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классическое американское печенье на арахисовой пасте с джемом - это один из любимых вариантов😍 хрустящие сверху и мягкое внутри, единственный минус - невозможно оторваться 😅
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,9 г
Жиры 24,15 г
Углеводы 49,05 г
Калорийность 437 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло | 210 г | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 180 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар тростниковый | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Арахисовое масло | 210 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Ароматизатор ванильный | п/в |
Замешиваем тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, молоко, ваниль, арахисовое масло (несладкое). Все сухие ингредиенты смешиваем и постепенно добавляем в арахисовую массу, вымешивая тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, держать форму, быть эластичным и немного влажным. Обратите внимание на арахисовую пасту, в зависимости от ее плотности, муки может уйти чуть больше или меньше.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. На пергамент выложить печенье (примерно столовая ложка) на расстоянии 3-5 см друг от друга. В середине печенья сделать углубление и вложить джем (у меня черносмородиновый, для кислинки). Поставить в духовку на 10-15 минут, до румяности. Готовое печенье оставить отдохнуть на горячем противне ещё минут на 5.
Шаг 3
Приятного чаепития!