Karkuusha
понедельник, 12.13
Слоеные конвертики с ветчиной и моцареллой
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Идеальная закуска к праздничному или повседневному столу
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Моцарелла | 150 г |
|
Укроп | 20 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Ветчина | 150 г |
Моцареллу натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать, ветчину порезать небольшими кубиками.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
В миске с помощью блендера смешать яйца со сливками. Добавить соль, перец. К получившейся массе добавить моцареллу, ветчину и зелень. Перемешать. Вуаля, наша начинка готова!
Шаг 3
|
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
|
Мука пшеничная | 20 г |
Рассеять муку и хорошо раскатать слоеное тесто. Разделить его на 15-20 одинаковых квадратов.
Шаг 4
В формочки (бумажные/силиконовые) выложить тесто, чтобы уголки вылезали за ее пределы. Добавить начинку. Противоположные уголочки соединить между собой в центре, чтобы получились конвертики. Верх получившихся “булочек” смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течении 25-35 минут. Приятного!