Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный кекс с вишней,изюмом и шоколадно-апельсиновой глазурью)
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 302 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 100 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 390 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 295 г | |
Разрыхлитель | 6 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 450 г | |
Соль | 2 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 90 г |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 105 мл |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 3 г | |
Корица | 3 г |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 3 шт. | |
Вишня вяленая | 100 г | |
Изюм светлый | 50 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 70 г |
Яйца
Яйцо куриное | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Апельсин | 2 шт. | |
Коньяк | 100 мл | |
Сахар-песок | 410 г | |
Вишня вяленая | 100 г | |
Разрыхлитель | 6 г | |
Корица | 3 г | |
Соль | 2 г | |
Сливочное масло | 355 г | |
Мука пшеничная | 295 г | |
Яйцо куриное | 7 шт. | |
Изюм светлый | 50 г | |
Имбирь молотый | 3 г | |
Апельсиновый сок | 60 мл | |
Какао | 70 г |
Сухофркты сложить в банку с коньяком, закрыть крышкой,оставить на ночь.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао | 90 г | |
Апельсин | 1 шт. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сливочное масло | 35 г | |
Апельсиновый сок | 45 мл |
Глазурь- в сотейнике на слабом огне растопить половину шоколада,масло,сахар, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Снимаем с огня и добавляем оставшийся шоколад. Перемешиваем,даем остудить,чтоб глазурь загустела. Покрыть готовый кекс, украсить сахарной пудрой.