AsyaYan
понедельник, 19.43

Шоколадно-апельсиновый кекс с пьяной вишней

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Шоколадный кекс с вишней,изюмом и шоколадно-апельсиновой глазурью)
Вишню и изюм замочить в коньяке заранее.
Ингредиенты на боллшую форму,можно смело разделить на 2, если не планируете есть кекс несколько дней
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 15,72 г
Углеводы 35,84 г
Калорийность 302 ккал
нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 100 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 390 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 295 г
Разрыхлитель 6 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок 450 г
Соль 2 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 90 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 105 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 3 г
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 3 шт.
Вишня вяленая 100 г
Изюм светлый 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 70 г
Яйца
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный2 ч. л.
Апельсин2 шт.
Коньяк100 мл
Сахар-песок410 г
Вишня вяленая100 г
Разрыхлитель6 г
Корица3 г
Соль2 г
Сливочное масло355 г
Мука пшеничная295 г
Яйцо куриное7 шт.
Изюм светлый50 г
Имбирь молотый3 г
Апельсиновый сок60 мл
Какао70 г
Сухофркты сложить в банку с коньяком, закрыть крышкой,оставить на ночь.
Перед приготовлением выложитб на салфетку, обсушить, обвалять в муке.
Духовку разогреть до 155г.
Муку, какао. Разрыхлитель,корицу и имбирь просеять. Размягченное масло взбить миксером, добавить сахар и ванильный сахар, взбить. Доюавляем по одному яйца, взбиваем до однородности. Добавляем цедру 2 апельсинов и апельсиновый сок. С помощью лопатки вмешиваем сухие ингредиенты в 2-3 этапа. В конце добавляем сухофрукты. Форму для кекса смазать.присыпать какао. Распределяем тесто в форме, выпекаем 55-60мин до сухой зубочистки. Полностью остудить,затем вынуть из формы.
Шаг 2
Шоколад темный, 45-59% какао90 г
Апельсин1 шт.
Сахар-песок40 г
Сливочное масло35 г
Апельсиновый сок45 мл
Глазурь- в сотейнике на слабом огне растопить половину шоколада,масло,сахар, апельсиновый сок и цедру 1 апельсина. Снимаем с огня и добавляем оставшийся шоколад. Перемешиваем,даем остудить,чтоб глазурь загустела. Покрыть готовый кекс, украсить сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью