Мафины с курицей
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Великолепная закуска к праздничному столу, а так же прекрасный вариант разнообразить повседневный ужин или завтрак! Готовится довольно просто, однако очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,49 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 3,71 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 1 пуч. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 2 шт. |
Сначала необходимо отварить куриное филе, дать ему остыть и нарезать на мелкие кубики.
Шаг 2
Молоко коровье | 100 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 4 ст. л. |
Смешайте молоко, яйца и сметану.
Шаг 3
Сыр твердый | 150 г |
Любой сорт твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Укроп | 1 пуч. |
Укроп мелко порезать.
Шаг 5
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Все подготовленные ранее ингредиенты - курицу, укроп, сыр кладем в тесто. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто для мафинов готово.
Шаг 6
Выкладываем по 2 ст.л получившегося теста с начинкой в формочки для выпекания мафинов и запекаем 20-30 минут при температуре 180гр.
Шаг 7
Когда мафины подрумянились, достаём из духовки и даём немного остыть. При подаче можно убрать одноразовые формочки, а можно и оставить в них. Приятного аппетита! 😋