Печенье Сникердудль
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Американское ванильное печенье сникердудль, покрытое сахаром с корицей, хрустящее снаружи и мягкое изнутри.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пальмовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 260 г | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Винный камень | 2 ч. л. | |
Корица | 40 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 60 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Смешать сахар с размягченным маслом и жиром в миске миксера. Взбить до пышной кремовой массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Соль морская | 0,2 ч. л. |
Добавить яйца, ванильный экстракт и соль, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Винный камень | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Смешать муку с винным камнем, содой и крахмалом. Добавить в масляную смесь, аккуратно перемешать.
Можно приготовить тесто заранее, сформировать из него брусок, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру до употребления. Достать за 1 час до выпечки, чтобы оттаяло.
Сахар-песок | 80 г | |
Корица | 40 г |
Смешать в миске сахар с корицей. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре с корицей.
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность печенья слегка не подрумянится. Помните, что лучше слегка недопечь печенье, чем пересушить.