Персиковые кексы с ревенем
| Порции | 24 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы с персиком, ревенем, имбирем и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 180 мл |
| Простокваша | 240 мл |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
| Ревень | 480 г |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Персик | 1 шт. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки мини-кексов спреем для выпечки.
| Ревень | 480 г |
Нарезать ревень.
| Персик | 1 шт. |
Разрезать персик пополам, удалить косточку и мелко нарезать.
| Подсолнечное масло | 180 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Простокваша | 240 мл | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске растительное масло с яйцами, простоквашей и ванилином.
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 120 г |
В большой миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, имбирем, корицей и солью.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Добавить персик и ревень.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Посыпать каждую порцию щепоткой коричневого сахара.
Выпекать около 20 минут, проверить готовность ножом или зубочисткой.
Можно подавать кексы горячими.
Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике.