Персиковые кексы с ревенем
Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с персиком, ревенем, имбирем и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 180 мл |
Простокваша | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Ревень | 480 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Персик | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чашечки формы для выпечки мини-кексов спреем для выпечки.
Ревень | 480 г |
Нарезать ревень.
Персик | 1 шт. |
Разрезать персик пополам, удалить косточку и мелко нарезать.
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Простокваша | 240 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске растительное масло с яйцами, простоквашей и ванилином.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Имбирь молотый | 2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар коричневый | 120 г |
В большой миске смешать муку с сахаром, содой, разрыхлителем, имбирем, корицей и солью.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие, тщательно перемешать.
Добавить персик и ревень.
Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Посыпать каждую порцию щепоткой коричневого сахара.
Выпекать около 20 минут, проверить готовность ножом или зубочисткой.
Можно подавать кексы горячими.
Остатки хранить в закрытой таре в холодильнике.