Sunnny
вторник, 11.41

Французские кексы с корицей

Порций12
Время55 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы на растительном жире с молоком, покрытые растопленным маслом и смесью сахара с корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 20,84 г
Углеводы 52,35 г
Калорийность 404 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 160 г
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 600 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 3 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Побрызгать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов спреем.

Шаг 3
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель3 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4
Мускатный орех0,5 ч. л.

Добавить мускатный орех, перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Пальмовое масло160 г

Положить в миску миксера растительный жир.

Шаг 6
Сахар-песок240 г

Добавить сахар, взбить.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 8
Молоко коровье240 мл

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая после каждой порции.

Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.

Шаг 10

Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 11
Сливочное масло220 г

Растопить в миске или стеклянной форме для запекания масло.

Шаг 12
Сахар-песок360 г
Корица3 ч. л.

В другой миске или форме смешать сахар с корицей.

Шаг 13

Окунуть готовые кексы в растопленное масло.

Шаг 14

Затем обвалять в корице с сахаром.

Шаг 15

Положить кексы на тарелку.

Шаг 16

Подавать.

Шаг 17

Можно хранить готовые кексы в пластиковом пакете в морозильной камере.

Смотреть рецепт полностью