Французские кексы с корицей
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы на растительном жире с молоком, покрытые растопленным маслом и смесью сахара с корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пальмовое масло | 160 г | |
Сливочное масло | 220 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 600 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов спреем.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Добавить мускатный орех, перемешать и отложить в сторону.
Пальмовое масло | 160 г |
Положить в миску миксера растительный жир.
Сахар-песок | 240 г |
Добавить сахар, взбить.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Молоко коровье | 240 мл |
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая после каждой порции.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Сливочное масло | 220 г |
Растопить в миске или стеклянной форме для запекания масло.
Сахар-песок | 360 г | |
Корица | 3 ч. л. |
В другой миске или форме смешать сахар с корицей.
Окунуть готовые кексы в растопленное масло.
Затем обвалять в корице с сахаром.
Положить кексы на тарелку.
Подавать.
Можно хранить готовые кексы в пластиковом пакете в морозильной камере.