VicaRA
понедельник, 09.54

ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКа

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ленивая ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.

При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни с тестом, ни с формовкой не придется, что экономит время и силы, но на вкусе это никак не отразится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 4,17 г
Углеводы 35,52 г
Калорийность 212 ккал
и 1 нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 15% 130 г
Творог 5-9% жирности 450 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная240 г
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок270 г
Сметана 15%130 г
Разрыхлитель10 г
Соль1 щеп.
Творог 5-9% жирности450 г

Яйца(4 шт) с сахаром(200 гр) взбиваю в пышную массу.
Добавляю сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбиваю до однородности.

Займемся приготовлением начинки. Творог протираю через сито, добавляю к нему сахар( 70 гр), ванилин и яйцо(1 шт), размешиваю миксером до однородного состояния.
Дно разъемной формы, 24 см, выстилаю пергаментом, а саму форму оборачиваю фольгой, чтобы избежать протечки. Смазываю маслом. Выливаю тесто в подготовленную форму.

В середину выкладываю начинку. Ставлю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяю тесто на сухую шпажку.
Ленивая ватрушка с творогом готова! Сверху можно полить топпингом

Смотреть рецепт полностью