ЛЕНИВАЯ ВАТРУШКа
| Порций | 7 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Ленивая ватрушка с творогом - простой рецепт домашней выпечки.
При приготовлении обычных ватрушек мне пришлось бы повозиться и с дрожжевым тестом, и с формовкой, а в данном рецепте возиться ни с тестом, ни с формовкой не придется, что экономит время и силы, но на вкусе это никак не отразится.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана 15% | 130 г | |
| Творог 5-9% жирности | 450 г |
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Разрыхлитель | 10 г |
| Сахар-песок | 270 г | |
| Соль | 1 щеп. |
| Яйцо куриное | 5 шт. |
| Мука пшеничная | 240 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Сахар-песок | 270 г | |
| Сметана 15% | 130 г | |
| Разрыхлитель | 10 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Творог 5-9% жирности | 450 г |
Яйца(4 шт) с сахаром(200 гр) взбиваю в пышную массу.
Добавляю сметану, соль, муку, разрыхлитель. Взбиваю до однородности.
Займемся приготовлением начинки. Творог протираю через сито, добавляю к нему сахар( 70 гр), ванилин и яйцо(1 шт), размешиваю миксером до однородного состояния.
Дно разъемной формы, 24 см, выстилаю пергаментом, а саму форму оборачиваю фольгой, чтобы избежать протечки. Смазываю маслом. Выливаю тесто в подготовленную форму.
В середину выкладываю начинку. Ставлю форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Обязательно проверяю тесто на сухую шпажку.
Ленивая ватрушка с творогом готова! Сверху можно полить топпингом