Слойки с яблоком и корицей
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
По моему в кулинарии нет лучше сочетания чем яблоко и корица, а если ещё добавить нежное и воздушное слоёное тесто, то получается просто божественная выпечка к чаю.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 28,13 г
Калорийность 147 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
| Яблоко сладкое | 2 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Корица | п/в | |
| Яблоко сладкое | 2 шт. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Яблоки почистить и порезать на мелкие кубики. Добавить корицу и сахар, хорошенько перемешать.
Шаг 2
| Тесто слоеное дрожжевое | 250 г |
Даём одному пласту теста разморозиться при комнатной температуре и раскатываем его, присыпав рабочую поверхность мукой.
Шаг 3
| Яичный белок | 1 шт. |
Далее разрезаем тесто на 8 частей. С одной стороны выкладываем начинку, с другой делаем надрезы. Белком смазываем внутренние края (со стороны начинки).
Шаг 4
Закрываем наши слойки, а края прищипываем вилкой. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, которую присыпаем мукой. И смазываем слойки оставшимся яичным белком. Отправляем в разогретую до 180гр духовку. Слойки очень быстро готовятся, буквально 15 минут.
Шаг 5
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 😋