VicaRA
суббота, 07.49

Тарт с маком и заварным кремом

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

вкусный и красивый тарт

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,25 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 34,14 г
Калорийность 265 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 600 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 10 г
Мука пшеничная 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 12 г
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная230 г
Сливочное масло120 г
Сахар-песок200 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Мак (семена мака)100 г
Молоко коровье600 мл
Яичный желток3 шт.
Ваниль12 г
Крахмал кукурузный10 г
Апельсиновый джем4 ст. л.

Сливочное масло ТМ Милье порубить ножом с мукой(200 гр), сахаром(60 гр.) и разрыхлителем и растереть в крошку.
Добавить яйцо, замесить тесто
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Выложить тесто в форму, формируя бортики (у меня силиконовая Д=25 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые). Выпекать при 180 градусах 30 мин. Я груз не положила, поэтому мой корж не ровный, а немного бугристый. Но, конечно, под кремом это не будет видно
мак залить 200 мл молока.
Поставить на огонь, довести до кипения. Помешивая, проварить мак 3-5 мин. Оставить до полного остывания. За это время мак напитается молоком, станет более мягким.
Приготовим заварной крем.
Смешать сахар (140 г), муку (30 г), ванильный сахар и кукурузный крахмал. Растереть с желтками.
Вскипятить 400 мл молока, добавить желтковую смесь, тщательно перемешать. Варить до загустения, постоянно помешивая. У меня получилось 5 мин.
В загустевший крем добавить мак. Крем достаточно густой, поэтому мак можно добавить вместе с оставшимся невпитавшимся молоком. Вернуть крем на огонь и проварить еще 3-5 мин. Оставить остывать.
Готовый корж смазать повидлом, джемом, конфитюром или вареньем по Вашему вкусу
На повидло выложить крем, у меня он был еще теплый. Когда крем остынет, он еще больше загустеет, и при нарезке кусочки будут аккуратные.

Смотреть рецепт полностью