marinapolischuk
суббота, 18.31

Кулич по дюкану

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты

Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей не перемалывать
2-3 ст.л. СОМ 30 гр 1 ДОП
4 яйца
50 мл. обезжиренного кефира 0-1%
2 ст.л. кукурузного крахмала 40 гр 2 ДОПа
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. мягкого кремообразного творожка
сахархам
щепотка соли
Аромик "Коньяк или любой другой ароматизатор с алкогольным запахом
Если ароматизаторов нет - добавьте для аромата ваниль, лимонный сок и немного лимонной цедры
Для глазури:
200 мл. молока обезжиренного жидкого
1 ст.л. крахмала 20 гр 1 ДОП
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 7,24 г
Углеводы 12,66 г
Калорийность 146 ккал
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 4 ст. л.
Пшеничные отруби 2 ст. л.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 50 мл
Творог обезжиренный 1 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные отруби4 ст. л.
Пшеничные отруби2 ст. л.
Яйцо куриное4 шт.
Кефир обезжиренный50 мл
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Творог обезжиренный1 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Приготовление
Начнем приготовление этих замечательных куличей. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности.
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
торт по дюкану, выпечка по дюкану, десерты дюкана
Выливаем тесто в формочки для куличей (я использую три металлические формы диаметром 10 см и высотой 10 см. Вы можете использовать одну большую форму. Если Вы используете одну круглую форму, то она должна быть не больше 18 см в диаметре. )

Наполняем формочки на 2/3 высоты.

При желании в формы можно вставить декоративные бумажные формы для куличей — тогда их надо смазать каплей масла.

выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан

Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Духовку не открываем первое время выпекания чтобы куличи не осели!

Когда куличи испекутся — выключите духовку и оставьте минут на 5-10. Потом откройте дверцу духовки и полностью остудите куличи не доставая из духовки. Готовые куличи достаем из форм и выкладываем на решетку.

Остужаем именно так — иначе бисквит опадет и куличи не получаться такими пышными!

выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан

Приготовим глазурь для наших куличиков.Нагреваем молоко, НЕ КИПЯТИМ! В нагретое молоко добавляем крахмал и сахарзам, размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Ставим обратно на плиту и увариваем на медленном огне постепенно помешивая до густоты. Остужаем (глазурь должна остаться чуть теплой)

Остывшие куличики покрываем глазурью и отправляем в холодильник до застывания!

При желании куличики можно украсить кусочками живых конфет.

Здесь куличики декорированы цветной посыпкой, но это лишь для украшения! ( ее нельзя т.к. в состав входит сахар)

выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан

Когда глазурь застынет — можно наслаждаться этими великолепными куличиками по Дюкану, которые вы с трудом отличите от настоящих!

Пышные, ароматные, сладкие! Порадуйте себя а праздник Светлой Пасхи!

выпечка по дюкану, десерты по дюкану, рецепты дюкан
Смотреть рецепт полностью