marinapolischuk
суббота, 18.40

Пряники по дюкану

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты

Для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей 60 гр
2 ст.л. пшеничных отрубей 30 гр.
2 ст.л. клейковины можно заменить изолятом протеина
5- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока (сом) 60 гр 2 ДОПа
1 ч.л. соды именно соды, а не разрыхлителя!
1 ч.л. смеси пряностей молотый кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, имбирь, аниc
аромик "мёд"
цедра 1 лимона
2 желтка
100 гр. мягкого творожка
1 ст.л. крахмала для обваливания 20 гр 1 ДОП
сахарзам
Для глазури:
4 ст.л. молока обезжиренного жидкого
2 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ) 25-30 гр 1 ДОП
сахарзам
Пищевая ценность на 100 гр:
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,89 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 65,82 г
Калорийность 239 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 4 ст. л.
Пшеничные отруби 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные отруби4 ст. л.
Пшеничные отруби2 ст. л.
Приготовление
Тесто для этих пряников по Дюкану готовится очень быстро!

Все отруби смалываем в муку. Смешиваем отруби, клейковину, сом,пряности и соду. Дважды просеиваем сухую смесь через сито.

(Для шоколадных пряников по Дюкану в эту сухую смесь можете добавить какао)
пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Добавляем в смесь цедру 1 лимона, аромик и желтки. Смешиваем все до сухой крошки.пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Добавляем мягкий творожок, сахарзам и вымешиваем густое тесто.пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

По одной столовой ложке берем тесто, скатываем шарики, обваливаем их в крахмале — выкладываем на противень и немного прижимаем сверху наши пряники (выкладывайте их не близко друг к другу — в процессе выпекания они увеличиваются в объеме)

Выпекаем пряники по Дюкану при 200 С 15-20 минут. Выключаем духовку и оставляем пряники внутри на 10 минут.
пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Для глазури смешиваем молоко с сахарзамом и сухим молоком до однородности, чтобы не было комочков. Готовой глазурью смазываем еще теплые пряники. Оставляем до полного остывания (смазывать пряники удобнее всего на решетке, чтобы лишняя глазурь спокойно стекала вниз)
пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

После полного остывания глазурь застывает и уже не размазывается и не растекается!

пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан

Получаются замечательные ароматные пряники по Дюкану! Очень похожи на настоящие! Пробуйте!пряники по дюкану, дюкан рецепты, дюкан
Смотреть рецепт полностью