Кофейные кексы с вишней
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
У меня есть несколько любимых рецептов кексов, которые я периодически повторяю. Кофейные кексы с вишней именно такие
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Сливочное масло | 150 г |
|
Вишня | 100 г |
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
К маслу добавить сахар и хорошо взбить.
Растворимый кофе залить двумя столовыми ложками кипятка.
Добавить кофе в масляную смесь.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешать тесто ложкой.
В формочки выложить немного теста, заполнив дно.
Сверху выложить ягоды вишни без косточек.
Накрыть ягоды сверху тестом, так чтоб формы были заполнены на 2/3
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы 20 минут.
Готовность кексов проверить с помощью деревянной шпажки.