Шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из шоколадно-ванильного теста с шоколадными чипсами (или рубленым молочным шоколадом).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 270 г |
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксером на средней скорости размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 3
Добавить яйцо, взбить на средней скорости до однородной массы.
Шаг 4
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить второе яйцо и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
|
Какао | 180 г |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с какао, содой и солью, перемешать.
Шаг 6
Понемногу всыпать сухие ингредиенты в жидкие, взбивая на низкой скорости до однородного густого теста.
Шаг 7
Добавить чипсы из молочного шоколада (или рубленый шоколад), перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто на приготовленные противни порциями по 1 полной столовой ложке на расстоянии 5 см. Выпекать 9-12 минут, пока печенье не раздуется.
Шаг 9
Достать печенье из духовки, дать остыть около 5 минут. Затем выложить с противней и полностью остудить.