lily-kitty
пятница, 16.28

Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини

Порций18
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пончики с цедрой апельсина и тертым цуккини, покрытые шоколадный глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 28,46 г
Углеводы 37,21 г
Калорийность 423 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Овощи свежие
Цуккини 240 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 480 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сироп кукурузный 2 ст. л.
Соль 0,9 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 230 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин 5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок240 г

Взбить яйца миксером до получения белой воздушной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.

Шаг 2
Подсолнечное масло120 мл
Ванильный экстракт2 ч. л.
Цуккини240 г
Апельсин2 ст. л.

Затем добавить масло, ванильный экстракт, тертый цуккини и цедру апельсина. Тщательно взбить.

Шаг 3
Мука пшеничная420 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Корица0,5 ч. л.

В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в смесь с цуккини и перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 5

Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем форму для выпечки пончиков (12шт). Наполнить формочки тестом наполовину с помощью кондитерского мешка.

Шаг 6

Выпекать 10-11 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать пончикам остыть на решетке для охлаждения.

Шаг 7
Сливки 35-40%120 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада110 г
Сироп кукурузный2 ст. л.
Соль0,4 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, шоколадные чипсы, кукурузный сироп и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и взбить венчиком до получения однородной массы, пока шоколад не растает. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 8

Дать глазури остыть минут 15 и полить остывшие пончики.

Шаг 9
Грецкий орех480 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада120 г
Апельсин3 ст. л.

Положить пончики на лист пергамента, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Дать шоколаду застыть и можно подавать.

Смотреть рецепт полностью