Шоколадно-апельсиновые пончики с цуккини
Порций | 18 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пончики с цедрой апельсина и тертым цуккини, покрытые шоколадный глазурью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 420 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 240 г |
|
Сироп кукурузный | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,9 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 230 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 240 г |
Взбить яйца миксером до получения белой воздушной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать.
Шаг 2
|
Подсолнечное масло | 120 мл |
|
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
|
Цуккини | 240 г |
|
Апельсин | 2 ст. л. |
Затем добавить масло, ванильный экстракт, тертый цуккини и цедру апельсина. Тщательно взбить.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 420 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
В другую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в смесь с цуккини и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5
Смазать маслом или побрызгать антипригарным спреем форму для выпечки пончиков (12шт). Наполнить формочки тестом наполовину с помощью кондитерского мешка.
Шаг 6
Выпекать 10-11 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать пончикам остыть на решетке для охлаждения.
Шаг 7
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 110 г |
|
Сироп кукурузный | 2 ст. л. |
|
Соль | 0,4 ч. л. |
Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, шоколадные чипсы, кукурузный сироп и соль. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Довести до кипения и взбить венчиком до получения однородной массы, пока шоколад не растает. Снять кастрюлю с огня.
Шаг 8
Дать глазури остыть минут 15 и полить остывшие пончики.
Шаг 9
|
Грецкий орех | 480 г |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 120 г |
|
Апельсин | 3 ст. л. |
Положить пончики на лист пергамента, посыпать измельченными орехами или шоколадной стружкой и цедрой апельсина. Дать шоколаду застыть и можно подавать.