AsyaYan
четверг, 20.34

Маковый чизкейк

Порций8
Время2 часа
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
По рецепту @ilzi
Форма диаметром 16-18см
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 24,52 г
Калорийность 335 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 140 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 30 г
Сыры
Сыр творожный 450 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 220 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Песочное печенье220 г
Смолоть певень блендером, смешать с растопленным маслом. Сформировать дно и бортики достаточной высоты. Убрать в морозильник на 30мин
Шаг 2
Мак (семена мака)30 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок120 г
Сыр творожный450 г
Крахмал кукурузный1,5 ч. л.
Сливки 30-33%140 мл
Для начинки сыр перебить блендером до однородности, добавть яйца,сахар,крахмал и сливки, перебить до устойчивой однородной массы. Добавить мак. Выложить в форму с тестом, ставим на противень, в который наливаем воды на 2/3 высоты формы. Духовку разогреть до 170гр, выпекать около 60-70 мин. Серединка будет немного жидкой. Остудить в духовке, убрать в холодильник на 4ч.
Украсить пепед подачей по желению ягодами
Смотреть рецепт полностью