Маковый чизкейк
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
По рецепту @ilzi
Форма диаметром 16-18см
Форма диаметром 16-18см
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 23,52 г
Углеводы 24,52 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
| Сливки 30-33% | 140 мл |
Мука, крахмал
| Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 120 г |
Специи, пряности, добавки
| Мак (семена мака) | 30 г |
Сыры
| Сыр творожный | 450 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Песочное печенье | 220 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 110 г | |
| Песочное печенье | 220 г |
Смолоть певень блендером, смешать с растопленным маслом. Сформировать дно и бортики достаточной высоты. Убрать в морозильник на 30мин
Шаг 2
| Мак (семена мака) | 30 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сыр творожный | 450 г | |
| Крахмал кукурузный | 1,5 ч. л. | |
| Сливки 30-33% | 140 мл |
Для начинки сыр перебить блендером до однородности, добавть яйца,сахар,крахмал и сливки, перебить до устойчивой однородной массы. Добавить мак. Выложить в форму с тестом, ставим на противень, в который наливаем воды на 2/3 высоты формы. Духовку разогреть до 170гр, выпекать около 60-70 мин. Серединка будет немного жидкой. Остудить в духовке, убрать в холодильник на 4ч.
Украсить пепед подачей по желению ягодами
Украсить пепед подачей по желению ягодами