volshebnaiatda
пятница, 05.55

Сырная лепешка с зеленым луком и перцем - видео рецепт

Порций16
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Приготовьте вкуснейшие сырные лепешки. Нехитрый набор ингредиентов, а результат поразит всех. Такие лепешки на завтрак или на ужин порадуют многих. И даже гости останутся в восторге.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 12,14 г
Углеводы 26,29 г
Калорийность 253 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир250 мл
Сыр твердый250 г
Мука пшеничная350 г
Сливочное масло60 г
Соль0,2 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Перец болгарский1 шт.
Лук зеленый1 пуч.

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливочное масло вынуть заранее из холодтльника, чтоб было комнатной температуры.
К муке добавить соль и пищевую соду. Перемешать.
Добавить сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
Натереть на крупной терке сыр. Лук и перец нарезать произвольно, но не очень крупно. Добавить к муке и перемешать. Влить кефир и вымесить тесто.
На присыпанный мукой стол выложить тесто и хорошо его вымесить.
Разделить тесто на две равные части и при помощи рук формировать лепешки, толщиной примерно в 1 см. Выложить их на противень, на пергаментную бумагу. Разрезать лепешки как пиццу на 8 частей. Смазать кефиром.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Когда вынимаем противень с лепешками из духовки, снова разрезаем при помощи ножа для пиццы.
Такие лепешки можно подать как горячими так и холодными. Приятного аппетита.
Как приготовить сырные лепешки с луком и перцем, смотрите в видео. СПАСИБО.
видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=jdmYWCw1wBI&t=2s

Смотреть рецепт полностью