Морковный кекс с клюквой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Морковный кекс на кефире – очень удачная выпечка, которую можно приготовить из простых и бюджетных продуктов. Этот рецепт повторяет классическую технологию приготовления быстрого пирога, кекса или манника. Готовить его несложно, в нем масса полезных микроэлементов и клетчатки, что порадует тех, кто заботится о фигуре. Вы всегда можете использовать в рецепте разные добавки: изюм, курагу или даже орешки и т.д.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 150 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Клюква сушеная | 50 г |
|
Цедра лимона | 1 ст. л. |
|
Цедра мандарина | 1 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В миску влить яйца добавить сахар и перемешать, затем влить кефир комнатной температуры, всё перемешать
Шаг 3
Влить размягчённое сливочное масло. Ввести разрыхлитель теста, корицу и щепотку соли. Всё перемешать миксером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
В готовую смесь добавляю натёртую морковь, цедру.
Шаг 5
Добавляю клюкву всё перемешиваю, чтобы морковь и клюква равномерно распределились по тесту.
Шаг 6
Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю, сверху выкладываю немного ягод клюквы
Шаг 7
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут для выпекания.
Шаг 8
Проверяю готовность кекса деревянной шпажкой или зубочисткой. Даю кексу немного остыть, вынимаю из форму.
Шаг 9
Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, полить сиропом или мёдом, всё зависит от Вашего вкуса. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного чаепития!!!
Шаг 10
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |