patee
воскресенье, 01.45

Творожный кекс с миндальными хлопьями

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожная выпечка всегда ароматна и вкусна! Кекс с творогом и миндальными хлопьями имеет плотную структуру, но при этом отлично пропекается, выходит большим и тяжёлым, поэтому он станет отличным вариантом выпечки для большого семейного чаепития! Миндаль практически не ощущается, но придаёт кексу свою изюминку. Для приготовления творожного кекса рекомендую использовать куриные яйца с оранжевыми желтками (лучше, конечно, домашние), тогда и сам кекс будет иметь аппетитный яркий цвет!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 3,86 г
Углеводы 47,38 г
Калорийность 256 ккал
и 63 нравится
286 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 0,5 ст.
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного кекса с миндальными хлопьями нам понадобится творог, сметана, куриные яйца, картофельный крахмал, пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, миндальные хлопья, сахарная пудра для посыпки.
Стакан 180 мл.

Шаг 2
Творог250 г
Сметана 20%3 ст. л.

Соединяем в глубокой миске творог и сметану.

Шаг 3

Перетираем сметану с творогом ложкой.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное3 шт.

Отдельно соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 5

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около минуты.

Шаг 6

Вливаем яично-сахарную смесь в творожно-сметанную массу.

Шаг 7

Перемешиваем при помощи венчика до однородного состояния.

Шаг 8
Крахмал картофельный0,5 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель10 г

Отдельно соединяем пшеничную муку, картофельный крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем сухую смесь.

Шаг 9

Просеиваем сухую смесь в творожную массу в три захода.

Шаг 10
Миндальные хлопья1 ст. л.

Тесто каждый раз перемешиваем и в конце замеса всыпаем миндальные хлопья.

Шаг 11

Тесто ещё раз перемешиваем.

Шаг 12

Перекладываем тесто в форму для выпечки кекса.

Шаг 13

Выпекаем творожный кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Шаг 14
Сахарная пудра0,5 ст. л.

Готовый кекс перекладываем на блюдо, даём ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Подаём к столу, нарезав ломтиками!

Шаг 15

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью