VicaRA
суббота, 18.14

Тарт с черешней и творожным кремом

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать - очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать - не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,36 г
Жиры 10,47 г
Углеводы 30,54 г
Калорийность 239 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Сметана 15% 120 г
Творог 5-9% жирности 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ваниль п/в
Фрукты, ягоды
Черешня 250 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло110 г
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное3 шт.
Ванильп/в
Соль1 щеп.
Мука пшеничная200 г

Тесто
Мягкое, комнатной температуры масло взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли.
Затем по одному вбиваем к ним яйца.
Ванильную эссенцию (если нет - можно ванильный сахар, но я очень полюбила эссенцию!)
Добавляем муку.
Выкладываем тесто в смазанную форму для запекания. Моя форма диаметром 28 см. Формируем лопаточкой края.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности200 г
Сметана 15%120 г
Сахар-песок60 г
Ванильп/в
Яйцо куриное1 шт.
Черешня250 г

крем
Для этого требуется всего лишь смешать все ингредиенты для начинки. Не требуется усердных взбиваний, просто аккуратно все перемешать венчиком до однородности. Правда здорово?!
Выкладываем начинку в середину пирога. Разравниваем.
Сверху разложим красивенько нашу ягодку. У меня черешня! Прекрасно пойдет сюда и черника, и смородина, вишня, конечно же! Но кислую ягоду нужно присыпать ложечкой сахара. Черешне это не требуется.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут на 20-25. Надо ориентироваться по своей духовке, как зарумянятся бортики - наш пирог готов! Можно проверить зубочисткой.

Смотреть рецепт полностью