печенье рогалики с творогом
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
они растворяются на языке🥐☺️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 41,22 г
Калорийность 315 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 92 г |
Молочные продукты
Творог обезжиренный | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 2 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 92 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 2 щеп. | |
Сахар-песок | 40 г | |
Творог обезжиренный | 200 г | |
Мука пшеничная | 220 г | |
Черносмородиновое варенье | 120 г |
у меня был прокисший творог, поэтому это идеальный рецепт: перетрите его через сито или измельчите в блендере. Масло порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
Шаг 2
полученную массу поделите на 2 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 12-15 мин.