pollyyyakovleva
воскресенье, 14.20

печенье рогалики с творогом

Порций6
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
они растворяются на языке🥐☺️
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,36 г
Жиры 13,41 г
Углеводы 41,22 г
Калорийность 315 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 92 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 40 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Черносмородиновое варенье 120 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло92 г
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль2 щеп.
Сахар-песок40 г
Творог обезжиренный200 г
Мука пшеничная220 г
Черносмородиновое варенье120 г
у меня был прокисший творог, поэтому это идеальный рецепт: перетрите его через сито или измельчите в блендере. Масло порубите ножом и положите в миску, где будете делать замес. Отдельно взбейте яйца и отправьте его к маргарину. Туда же положите соду, сахар и все хорошенько перемешайте. Осталось только добавить творог и, порционно всыпая просеянную муку, вымесите тесто;
Шаг 2
полученную массу поделите на 2 части и раскатайте каждую в лепешку. Поделите их на 8 секторов, смажьте каждый вареньем. Сверните каждый кусочек в рулетик. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите туда рогалики. Отправьте его в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 12-15 мин.
Смотреть рецепт полностью