Zoya7
воскресенье, 05.56

Творожная запеканка в микроволновой печи

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожная запеканка в виде “зебры”, приготовленная за 10 минут в микроволновке. Просто, быстро и очень вкусно. Запеканка получается нежнейшей с легким вкусом какао. Отличный десерт в обед, ужин или полноценный полдник.
Творог у всех ассоциируется с диетическим питанием. И это не напрасно, ведь он очень полезен и обладает щадящим действием на наш организм. Конечно, это прежде всего кальций, так необходимый растущему организму и пожилым людям. Еще творог - богатый источник белков, витаминов А, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12, С, D, E, P, фосфора и железа. Ешьте блюда из творога и будете здоровы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,64 г
Жиры 4,46 г
Углеводы 14,18 г
Калорийность 135 ккал
и 483 нравится
2.87K добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Творог 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Соль морская 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожной запеканки понадобятся: творог, яйца, молоко, манная крупа, сахар, ванильный сахар, какао, масло сливочное, соль.

Шаг 2
Творог500 г
Сахар-песок4 ст. л.

Творог кладем в миску и добавляем сахар. Творог можно брать любой жирности. Я предпочитаю не очень жирный, но и не совсем сухой. Что касается сахара, то кладите по своему вкусу.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

К творогу и сахару добавляем яйца.

Шаг 4

Творог, сахар и яйца взбиваем блендером. От того как вы взобьете зависит вкус запеканки. Она должна быть кремообразной и однородной без крупинок творога. Тогда будет действительно вкусно.

Шаг 5
Манная крупа4 ст. л.
Сахар ванильный10 г
Соль морская1 щеп.

Кладем манную крупу и ванильный сахар, щепотку соли. Теперь уже можно просто перемешать ложкой.

Шаг 6
Молоко коровье100 мл

Наливаем молоко.

Шаг 7

И опять перемешиваем.

Шаг 8
Какао1 ст. л.

Полученную смесь из творога, яиц, сахара, молока и манной крупы делим на две части. В одну кладем какао порошок.

Шаг 9

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем поочередно светлое тесто и темное.

Шаг 10

Продолжаем.

Шаг 11

Форму с творожным тестом ставим в микроволновую печь. Устанавливаем максимальную мощность. У меня это 750 ватт. И время - 10 минут. Когда микроволновка отключится, дайте запеканке постоять еще 2 минуты в печи, а только потом доставайте.

Шаг 12

Немного охладите запеканку и доставайте из формы.

Шаг 13

Разрежьте на порционные кусочки и подавайте в теплом или холодном виде. Приятного десерта!!!

Смотреть рецепт полностью