Овсяное печенье
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Люблю когда в печенье чувствуются овсяные хлопья, поэтому этот ингридиент в данном рецепте преобладает 😊
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 21,49 г
Углеводы 50,14 г
Калорийность 377 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 300 г | |
Пшеничные отруби | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 140 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 140 г |
Растопить сливочное масло и добавить сахар (можно заменить мёдом), перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Овсяные хлопья | 300 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Пшеничные отруби | 1 ст. л. |
Добавляем хлопья, яйца, муку и соду. Отруби по желанию.
Также по желанию можно добавлять ванилин, корицу, изюм или орехи.
Также по желанию можно добавлять ванилин, корицу, изюм или орехи.
Шаг 3
Выкладываем печенье на противень. Разгореваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье в течении 20 минут
Шаг 4
Приятного аппетита!