Len4ik028
понедельник, 04.59

Овсяное печенье

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Люблю когда в печенье чувствуются овсяные хлопья, поэтому этот ингридиент в данном рецепте преобладает 😊
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,2 г
Жиры 21,49 г
Углеводы 50,14 г
Калорийность 377 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 300 г
Пшеничные отруби 1 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 140 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сахар-песок140 г
Растопить сливочное масло и добавить сахар (можно заменить мёдом), перемешать.
Шаг 2
Мука пшеничная150 г
Яйцо куриное2 шт.
Овсяные хлопья300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Пшеничные отруби1 ст. л.
Добавляем хлопья, яйца, муку и соду. Отруби по желанию.
Также по желанию можно добавлять ванилин, корицу, изюм или орехи.
Шаг 3
Выкладываем печенье на противень. Разгореваем духовку до 180 градусов. Выпекаем печенье в течении 20 минут
Шаг 4
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью