Sunnny
понедельник, 00.16

Абрикосовое печенье с апельсиновой глазурью

Порции32
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печенье без яиц, со свежими абрикосами и кокосовым молоком, покрытые сладкой апельсиновой глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 14,41 г
Углеводы 37,79 г
Калорийность 285 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 160 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 2 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст. л.
Сахар-песок 60 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 180 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука цельнозерновая2 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок60 г

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром.

Шаг 3
Сливочное масло80 г

Добавить масло и растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 4
Абрикос180 г

Мелко нарезать абрикосы и добавить в тесто, перемешать.

Шаг 5
Молоко кокосовое160 мл

Добавить 140 мл кокосового молока и ванильный экстракт, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 15 раз, чтобы стало однородным.

Шаг 7

Сформировать из теста квадрат диаметром 20х20 см. Если тесто липкое, можно посыпать мукой.

Шаг 8

Разрезать на 4 полоски, затем каждую - на 4 квадрата.

Шаг 9

Каждый квадрат разрезать на два треугольника (можно использовать для этого нож для пиццы).

Шаг 10

Аккуратно переложить тесто на приготовленный противень.

Шаг 11
Сахар коричневый0,5 ст. л.

Смазать поверхность оставшейся 1 ст. ложкой кокосового молока и посыпать сахаром турбинадо.

Шаг 12

Выпекать 9-11 минут, пока поверхность слегка не подрумянится.

Шаг 13

Достать из духовки и дать остыть на противне около 2 минут. Выложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 14
Сахарная пудра2 ст. л.
Апельсиновый сок1,5 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой миске сахарную пудру с апельсиновым соком, тщательно перемешать.

Шаг 15

Смазать поверхность печенья глазурью. Оставить на несколько минут, чтобы глазурь застыла.

Смотреть рецепт полностью