Zoya7
понедельник, 11.22

Мраморный кекс

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашний, очень мягкий и вкусный кекс. Долго сохраняет свежесть и не черствеет. Отличная выпечка к чаю, кофе, молоку или компоту.
Какао- очень полезный продукт. Давно замечена его способность повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» - эндорфина. Состав какао сложен. Это белки, углеводы, кофеин, теобромин, дубильные, органические и красящие вещества. Антиоксидантов в нем содержится в пять раз больше, чем в черном чае. Жирные кислоты, входящие в состав какао, также приносят пользу: стабилизируют содержание холестерина в крови.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 11,66 г
Углеводы 48,36 г
Калорийность 319 ккал
и 312 нравится
1.86K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такого кекса понадобятся: яйца, сахар, молоко, мука, какао-порошок, подсолнечное масло, сода, уксус.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разделяем на белки.

Шаг 3

И на желтки.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.

В желтки добавляем сахар.

Шаг 5

Перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 6
Молоко коровье100 мл

Затем наливаем молоко.

Шаг 7
Подсолнечное масло70 мл

И подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 8

Перемешиваем желтки с сахаром, молоком и подсолнечным маслом.

Шаг 9
Сода пищевая1 ч. л.

Кладем соду, погашенную уксусом.

Шаг 10
Мука пшеничная1,5 ст.

Затем кладем муку. Достаточно 1,5 стакана, в моем стакане 130 грамм муки.

Шаг 11

Хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 12

Белки взбиваем в крутую пену.

Шаг 13

Аккуратно вводим взбитые белки в тесто.

Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15
Какао1,5 ст. л.

Делим тесто на две части. В одну кладем какао-порошок.

Шаг 16

Форму для кексов смазываем маслом и выкладываем сначала тесто с какао.

Шаг 17

А сверху светлое тесто.

Шаг 18

Деревянной шпажкой или вилкой по кругу делаем движения снизу вверх, образуя “мрамор”.

Шаг 19

Выпекаем кекс при температуре 175 градусов 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.

Шаг 20

Кекс немного охлаждаем и достаем из формы.

Шаг 21

Разрезаем на порционные кусочки и подаем. Если эту выпечку сложить в кастрюлю и накрыть крышкой, то она неделю будет мягкой и свежей. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью