mallahit
воскресенье, 05.29

Постный кекс на кокосовом молоке

Порций6
Время15 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Удивительно простой и невероятно вкусный кекс🥰 главным героем которого является кокосовое молоко🥥 Благодаря которому невозможно устоять перед ароматом кекса, и не съесть кусочек!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,1 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 48,83 г
Калорийность 333 ккал
и 2 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 210 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 210 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 140 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 50 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко кокосовое210 г
Апельсиновый сок50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар коричневый140 г
Ванилинп/в
В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать. Далее, влить свежевыжатый апельсиновый сок, можно с мякотью. Размешать.
Шаг 2
Мука пшеничная210 г
Крахмал кукурузный1 ст. л.
Ванилинп/в
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал (можно взять картофельный или кукурузный, не принципиально). Всыпать в миску смесь из сухих ингредиентов и снова размешать. Смотрите по консистенции, в этот раз у меня ушло приблизительно 190 грамм муки. Консистенция должна быть очень густого блинного теста.
Шаг 3
Масса должна стать гладкой и без комочков. На этой стадии можно добавить изюм, курагу (предварительно обвалять в муке) или стружку кокоса. У меня под рукой ничего не оказалось, но и без дополнительной начинки эти кексы получаются безумно вкусными!
Шаг 4
Выливаем по формочкам. У меня получилось 10 небольших кексиков. Если у вас нет таких формочек, не беда! Можно сделать в одной большой. Просто нужно будет запекать чуть подольше.
Шаг 5
Ставим духовку на 180°C и выпекаем примерно 30-40 мин. Ориентироваться нужно по своей духовке. Проверяем готовность кекса деревянной шпажкой - выходить она должна абсолютно сухой.
Шаг 6
Готовый кекс остудить. Переложить на сервировочное блюдо и подавать, просто посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью, или помадкой. Приятного Вам чаепития! )
Смотреть рецепт полностью