Овсяное печенье с клюквой
Порции | 24 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое сладкое печенье с овсяными хлопьями, сушеной клюквой и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Сливочное масло | 200 г |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клюква сушеная | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 200 г |
Положить масло в большую миску миксера.
Сахар коричневый | 180 г |
Добавить коричневый сахар.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить сахарный песок.
Взбить до кремовой консистенции.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить яйца.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин.
Взбить до светлой пышной массы.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавить муку.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить соду, корицу и соль.
Слегка перемешать ингредиенты.
Затем взбить миксером.
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Добавить овсяные хлопья.
Клюква сушеная | 300 г |
Добавить сушеную клюкву.
Перемешать деревянной ложкой.
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке на расстоянии около 5 см друг от друга.
Выпекать около 8 минут, пока поверхность не подрумянится. Можно достать печенье пораньше, через 6-7 минут, если хотите, чтобы оно было очень мягким.
Достать и остудить на решетке.