песочное шоколадное печенье🍪
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
сахарное, как в детстве
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 54,77 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Какао | 4 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавьте яйца. Еще раз взбейте до однородности.+какао Всыпьте муку, соль и соду. Замесите мягкое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Количество муки регулируйте по ощущениям, у меня ушло около 3 стаканов муки. Из теста сделайте лепешки размером примерно с мандарин. Выложите шоколадное печенье на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте песочное печенье с джемом около 15 минут, затем выньте из духовки и полностью остудите.