Marina4
пятница, 09.01
Есть видео

Сдобный калач с начинкой в шоколадной глазури

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
  Конечно это не традиционные калачи, но они подходят для перекуса, для пикника, для завтрака. Раньше они являлись самостоятельным блюдом, предназначенным для употребления по самым важным случаям. 
 Для выпечки калачей без начинки используют исключительно пшеничную муку, имеющую самое высокое качество и сорт. Из-за этой особенности калачи называют просто «белым хлебом». Их хорошо использовать в качестве основы для бутербродов. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 9,64 г
Углеводы 49,63 г
Калорийность 311 ккал
и 8 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная500 г

Подготовить необходимые продукты для выпекания калача.
Видео: https://youtu.be/SEBkK0oqjBE

Шаг 2
Молоко коровье0,5 ст.

В форму ввожу 2 куриный яйца + 1 желток, сливочное масло комнатной температуры, тёплое молоко, сахар, дрожжи, муку и щепотку соли.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток1 шт.

Ставлю в хлебопечку (программа «тесто»).

Шаг 4
Сахар-песок0,5 ст.

Вишню с соком выкладываю в ковшик, всыпаю сахар и крахмал, ставлю на огонь и довожу массу 5-7 минут, после закипания, чтобы загустел сок, и осталась кислинка от вишни.

Шаг 5
Сливочное масло50 г

Готовое тесто выкладываю на стол, присыпанный мукой.
Слегка уминаю тесто, разделяю на 2 части.

Шаг 6
Дрожжи сухие активные2 ч. л.

Часть теста раскатываю в прямоугольник, выкладываю часть начинки и распределяю её по всей поверхности, края оставляю не смазанными. Сворачиваю в рулет.

Шаг 7
Соль1 щеп.

Так и формирую вторую часть теста.

Шаг 8
Вишня200 г

Из двух рулетов формирую жгут.
Переплетая рулеты.

Шаг 9
Сахар-песок2 ст. л.

В форме, смазанной сливочным маслом, выкладываю кольцом рулет.
Ставлю в тёплое место для подъёма на 20-30 минут.

Шаг 10
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 40 минут.
Выпекаю до золотистого цвета.

Шаг 11
Сахарная пудра3 ст. л.

Готовый калач вынимаю из духовки, даю ему немного остыть и вынимаю из формы.

Шаг 12
Сливочное масло20 г

Пока остывает калач, готовлю помадку для украшения.
Шоколад ломаю на кусочки, добавляю сливочное масло и ставлю на разогрев.

Шаг 13
Шоколад темный, 45-59% какао150 г

Растопленным шоколадом поливаю калач сверху весь.

Шаг 14
Лимонный сок0,5 ч. л.

Один белок взбиваю в пену, добавляю сахарную пудру, лимонный сок и продолжаю взбивать до густых пиков.

Шаг 15

Покрытый шоколадом калач сверху украшаю взбитым безе, рисуя узор на свой вкус.

Шаг 16

Готовый калач нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного чаепития!!!

Шаг 17

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=SEBkK0oqjBE

Смотреть рецепт полностью