Шоколадное печенье-сэндвичи
| Порций | 12 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкое печенье из шоколадного теста с начинкой из сливочно-зефирного крема с шоколадными чипсами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 80 мл |
| Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 60 г |
| Зефирный крем | 100 г | |
| Шоколад молочный | 80 г |
| Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
| Какао | 2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180С. Застелить два противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
| Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
| Какао | 2 ст. л. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Сахар коричневый | 60 г |
Смешать в большой миске муку с какао, содой и сахаром. Перемешать и отложить в сторону.
| Молоко коровье | 80 мл | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске молоко с маслом, яйцом и ванилином, взбить вилкой до однородной массы.
Влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать до образования густого теста. Тесто будет достаточно густым, чтобы не растечься при выпечке.
Выложить тесто порциями по 1 ст. ложке на приготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не поднимется и после легкого нажатия на поверхность не будет восстанавливаться. Проверить готовность зубочисткой.
Достать печенье из духовки и оставить остывать на противнях минимум 10 минут. Выложить с противней на решетку и полностью остудить.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар коричневый | 60 г |
Крем:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 2 минут).
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить муку и аккуратно перемешать.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Зефирный крем | 100 г |
Добавить ванильный экстракт и зефирный крем, перемешать до однородной массы.
| Шоколад молочный | 80 г |
Добавить шоколадные чипсы, перемешать.
Положить на обратную сторону одного печенья 1 ст. ложку крема.
Накрыть вторым печеньем и слегка надавить.
Повторить с остальным печеньем и кремом.
Можно хранить печенье-сэндвичи в закрытой таре при комнатной температуре до 2-х дней (или в холодильнике - до 4-х дней).
Если храните печенье в холодильнике, перед подачей доверите его до комнатной температуры.