Sunnny
среда, 20.35

Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое мятно-ванильное печенье, украшенное глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой и растопленным белым шоколадом и посыпанное мятной крошкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 62 г
Калорийность 443 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло 60 г
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 480 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из белого шоколада 280 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Пищевой краситель п/в
Экстракт мяты 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 170 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло120 г
Пальмовое масло60 г
Сахар-песок240 г

Печенье:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром до однородной кремовой массы.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сливки 35-40%2 ст. л.

Добавить яйцо и сливки, взбивая на средней скорости до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная2,2 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая после каждой порции.

Шаг 5

После того как вся мучная смесь будет добавлена, взбивать еще 30 секунд.

Шаг 6
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Экстракт мяты0,5 ч. л.

Добавить ванильный и мятный экстракт, перемешать.

Шаг 7

Сформировать из теста диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно оставить до 8 часов).

Шаг 8

Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Шаг 10

Вырезать из теста фигурки формочками для печенья.

Шаг 11

Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.

Шаг 12

Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 13

Достать печенье из духовки и полностью остудить.

Шаг 14
Шоколадные чипсы из белого шоколада280 г

Глазурь:
Положить белый шоколад в стеклянную миску и поставить ее на маленькую кастрюлю с кипящей водой, образуя паровую баню (вода не должна доставать до дна миски). Растопить шоколад, периодически перемешивая. Снять с паровой бани и слегка остудить.

Шаг 15
Сыр сливочный170 г
Сливочное масло60 г

Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы.

Шаг 16
Экстракт мяты1,5 ч. л.

Добавить растопленный шоколад и мятный экстракт, взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 17
Сахарная пудра480 г

Добавить сахарную пудру порциями по 1/4 стакана, взбивая на низкой скорости.

Шаг 18

Когда весь сахар будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на высокой еще 30 секунд.

Шаг 19
Пищевой красительп/в

Можно добавить пару капель голубого пищевого красителя и аккуратно перемешать лопаточкой.

Шаг 20

Нанести глазурь на печенье тонким слоем.

Шаг 21

Покрошить мятные конфеты и посыпать крошкой печенье.

Шаг 22

Хранить в закрытой таре при комнатной температуре или в холодильнике до 3-х дней.

Смотреть рецепт полностью