Мятное печенье со сливочно-шоколадной глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое мятно-ванильное печенье, украшенное глазурью из сливочного сыра с сахарной пудрой и растопленным белым шоколадом и посыпанное мятной крошкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пальмовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 180 г |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 280 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Экстракт мяты | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 170 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сливочное масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 60 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Печенье:
Взбить в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром до однородной кремовой массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
Добавить яйцо и сливки, взбивая на средней скорости до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью.
Понемногу всыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, взбивая после каждой порции.
После того как вся мучная смесь будет добавлена, взбивать еще 30 секунд.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Добавить ванильный и мятный экстракт, перемешать.
Сформировать из теста диск и обернуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час (можно оставить до 8 часов).
Разогреть духовку до 175С. Застелить два противня пергаментом и отложить в сторону.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Вырезать из теста фигурки формочками для печенья.
Положить на приготовленные противни на расстоянии 2.5-3 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность не начнет слегка подрумяниваться.
Достать печенье из духовки и полностью остудить.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 280 г |
Глазурь:
Положить белый шоколад в стеклянную миску и поставить ее на маленькую кастрюлю с кипящей водой, образуя паровую баню (вода не должна доставать до дна миски). Растопить шоколад, периодически перемешивая. Снять с паровой бани и слегка остудить.
Сыр сливочный | 170 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Взбить в миске миксера сливочный сыр с маслом до однородной кремовой массы.
Экстракт мяты | 1,5 ч. л. |
Добавить растопленный шоколад и мятный экстракт, взбить на средней скорости до однородной массы.
Сахарная пудра | 480 г |
Добавить сахарную пудру порциями по 1/4 стакана, взбивая на низкой скорости.
Когда весь сахар будет добавлен, прибавить скорость миксера и взбивать на высокой еще 30 секунд.
Пищевой краситель | п/в |
Можно добавить пару капель голубого пищевого красителя и аккуратно перемешать лопаточкой.
Нанести глазурь на печенье тонким слоем.
Покрошить мятные конфеты и посыпать крошкой печенье.
Хранить в закрытой таре при комнатной температуре или в холодильнике до 3-х дней.