Овсяное печенье с черникой и корицей
Порции | 24 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье со свежей черникой и овсяными хлопьями, посыпанное топпингом из овсяных хлопьев с коричневым сахаром и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 180 г |
Сливочное масло | 300 г |
Мука пшеничная | 2,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 300 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1,5 ч. л. |
Черника | 360 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 240 г |
Печенье:
Взбить в миске миксера размягченное масло с сахаром до светлой пышной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Овсяные хлопья | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Выключить миксер и добавить муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать.
Черника | 360 г |
Ввести в тесто чернику, аккуратно перемешивая ложкой.
Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Овсяные хлопья | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Топпинг:
Смешать в миске муку с сахаром, корицей и овсяными хлопьями. Мелко нарезать холодное масло и добавить в миску. Растереть до консистенции крупной крошки.
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, шариками диаметром 2.5-3 см на расстоянии 5 см друг от друга. Аккуратно спрессовать шарики теста.
Посыпать каждое печенье 1 ч. ложкой топпинга.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 14-16 минут. Достать и полностью остудить на противнях.
Выложить печенье с противней с помощью лопаточки.