Черничные кексы с корицей
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Мини-кексы на пахте и сметане со свежей черникой и корицей, посыпанные топпингом из муки с сахаром и корицей.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 150 г |
| Пахта | 240 мл | |
| Сметана | 120 мл |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 3 ч. л. |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 2 ч. л. |
| Черника | 300 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Черника | 300 г |
Помыть ягоды черники, положить в маленькую миску и отложить в сторону.
Разогреть духовку до 210С.
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Просеять муку в небольшую миску. Отмерить 1/4 стакана муки и засыпать ею чернику. Аккуратно перемешать.
| Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 240 г |
Смешать остальную муку с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в небольшой миске миксера яйцо до светлой пышной массы.
| Сливочное масло | 120 г |
Добавить растопленное масло и взбить.
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Пахта | 240 мл | |
| Сметана | 120 мл |
Продолжая взбивать до однородной массы, добавить ванилин, пахту и сметану.
Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой. Тесто будет густым, не перевзбивайте его.
Ввести в тесто чернику.
Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов растительным жиром.
Наполнить форму тестом (рецепт рассчитан на 10-12 кексов).
| Мука пшеничная | 0,2 ст. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 30 г |
Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и маслом.
Растереть масло вилкой до консистенции крошки, не оставляя крупных комков или кусочков масла.
Посыпать каждую порцию теста в форме по 1 ст. ложке топпинга.
Выпекать около 5 минут при температуре 210С. Затем убавить огонь до 175С и выпекать 16-20 минут. Не нужно открывать дверцу в течение 15 минут после убавления температуры духовки, чтобы кексы хорошо поднялись.
Проверить готовность кексов с помощью деревянной зубочистки.
Достать кексы из духовки и полностью остудить в форме, затем выложить на тарелку.