Sunnny
четверг, 00.08

Черничные кексы с корицей

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы на пахте и сметане со свежей черникой и корицей, посыпанные топпингом из муки с сахаром и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 38,84 г
Калорийность 259 ккал
и 2 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Пахта 240 мл
Сметана 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,2 ст.
Разрыхлитель 3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок 240 г
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 300 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Черника300 г

Помыть ягоды черники, положить в маленькую миску и отложить в сторону.

Шаг 2

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.

Просеять муку в небольшую миску. Отмерить 1/4 стакана муки и засыпать ею чернику. Аккуратно перемешать.

Шаг 4
Разрыхлитель3 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Сахар-песок240 г

Смешать остальную муку с разрыхлителем, солью, корицей и сахаром. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в небольшой миске миксера яйцо до светлой пышной массы.

Шаг 6
Сливочное масло120 г

Добавить растопленное масло и взбить.

Шаг 7
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Пахта240 мл
Сметана120 мл

Продолжая взбивать до однородной массы, добавить ванилин, пахту и сметану.

Шаг 8

Медленно влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешивая деревянной ложкой. Тесто будет густым, не перевзбивайте его.

Шаг 9

Ввести в тесто чернику.

Шаг 10

Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов растительным жиром.

Шаг 11

Наполнить форму тестом (рецепт рассчитан на 10-12 кексов).

Шаг 12
Мука пшеничная0,2 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Сахар коричневый1 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сливочное масло30 г

Топпинг:
Смешать в небольшой миске муку с сахаром, корицей и маслом.

Шаг 13

Растереть масло вилкой до консистенции крошки, не оставляя крупных комков или кусочков масла.

Шаг 14

Посыпать каждую порцию теста в форме по 1 ст. ложке топпинга.

Шаг 15

Выпекать около 5 минут при температуре 210С. Затем убавить огонь до 175С и выпекать 16-20 минут. Не нужно открывать дверцу в течение 15 минут после убавления температуры духовки, чтобы кексы хорошо поднялись.

Шаг 16

Проверить готовность кексов с помощью деревянной зубочистки.

Шаг 17

Достать кексы из духовки и полностью остудить в форме, затем выложить на тарелку.

Смотреть рецепт полностью