Миндальные булочки с черникой
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Испеките к завтраку или к чаю булочки на пахте с миндальной пастой и свежей черникой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Пахта | 240 мл |
Мука пшеничная | 3,3 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Миндальная паста | 200 г |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Черника | 360 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Миндальная паста | 200 г |
Покрошить миндальную пасту в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн на 10 секунд, чтобы измельчилась.
Мука пшеничная | 3,3 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сливочное масло | 120 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, сахар, мелко нарезанное холодное масло, разрыхлитель, соду и соль. Взбить до консистенции крошки.
Пахта | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Выложить в большую миску и добавить пахту, яйцо и миндальный экстракт, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.
Обсыпать руки и скалку мукой.
Черника | 360 г |
Раскатать тесто в прямоугольник около 20х30 см, толщиной 2 см. Положить на половину теста чернику. Свернуть тесто пополам, как бы закрывая книгу.
Нарезать тесто кругами диаметром 7-10 см. Раскатать обрезки теста и также использовать.
Положить круги теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Разогреть духовку до 200С.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Смазать поверхность булочек молоком или сливками.
Выпекать 20-22 минуты, пока не пропекутся и не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.