Sunnny
четверг, 13.47

Миндальные булочки с черникой

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Испеките к завтраку или к чаю булочки на пахте с миндальной пастой и свежей черникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,62 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 37,07 г
Калорийность 239 ккал
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Пахта 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3,3 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Миндальная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 360 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная паста200 г

Покрошить миндальную пасту в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн на 10 секунд, чтобы измельчилась.

Шаг 2
Мука пшеничная3,3 ст.
Сахар-песок120 г
Сливочное масло120 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавить муку, сахар, мелко нарезанное холодное масло, разрыхлитель, соду и соль. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 3
Пахта240 мл
Яйцо куриное1 шт.
Миндальный экстракт1 ч. л.

Выложить в большую миску и добавить пахту, яйцо и миндальный экстракт, перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Шаг 5

Обсыпать руки и скалку мукой.

Шаг 6
Черника360 г

Раскатать тесто в прямоугольник около 20х30 см, толщиной 2 см. Положить на половину теста чернику. Свернуть тесто пополам, как бы закрывая книгу.

Шаг 7

Нарезать тесто кругами диаметром 7-10 см. Раскатать обрезки теста и также использовать.

Шаг 8

Положить круги теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Шаг 9

Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Шаг 10

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 11
Молоко коровье2 ст. л.

Смазать поверхность булочек молоком или сливками.

Шаг 12

Выпекать 20-22 минуты, пока не пропекутся и не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Смотреть рецепт полностью